Артюхов объяснил платежную систему на Пуровском мосту борьбой с коррупцией

Глава региона ответил на вопросы предпринимателей в прямом эфире

Предприниматели, занимающиеся грузоперевозками, обратились к губернатору ЯНАО Дмитрию Артюхову с вопросом об условиях проезда через Пуровский мост. Глава региона подтвердил наличие многочисленных претензий бизнесменов, связанных с оплатой проезда по новому путепроводу.

Представителей бизнеса интересовало, почему оплата не начисляется по факту перевозимого груза. Губернатор во время прямого эфира в Instagram объяснил это решение профилактикой коррупционных нарушений.

«Есть коррупционный фактор, который может возникнуть, если тариф будет зависеть от весов. Мы знаем, к сожалению, как это все работает, поэтому система настроена сейчас так, что камера автоматически определяет тип средства и по его габаритам выставляет [цену]. Человеческий фактор здесь исключен», – пояснил глава региона.

Комментируя многочисленные жалобы от представителей бизнеса, касающиеся высоких цен на проезд по мосту через реку Пур, Дмитрий Артюхов отметил, что «необходим баланс». С одной стороны, «важно не создать непреодолимых препятствий для бизнеса». При этом нужно учитывать, что «проект частный, там нет ни копейки бюджетных денег… эти инвестиции должны окупаться».

«Сейчас из-за этого есть много вопросов у предпринимателей. С понедельника введены скидки, по некоторым позициям до 50%. Напомню, как определялась тарифная политика. Мы взяли тот прейскурант, который существовал на частной переправе, и поделили его пополам. Сейчас появляются предприниматели, которые говорят, что оказывается у них были огромные скидки – 70%. Это все не проверишь. Мы честно полагали, что когда возьмем действующий прейскурант и поделим его пополам, это будет мера, понятная с точки зрения тарифообразования», – отметил глава региона.

Напомним, представители бизнеса массово пожаловались на неподъемные цены, установленные на проезд по Пуровскому мосту, который в настоящее время эксплуатирует ООО «Региональная инфраструктурная компания» (принадлежит АО «Мостострой-11» бизнесмена Николая Руссу). Представители ООО «РИК» не согласились с претензиями бизнесменов, занимающихся грузоперевозками, заявив, что официальные тарифы проезда по мосту ниже официальных цен, которые были утверждены для понтонной переправы.

Фото: Пресс-служба правительства ЯНАО

1 комментарий к “Артюхов объяснил платежную систему на Пуровском мосту борьбой с коррупцией”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх