В ЯНАО сорвали сроки строительства поликлиники за 195 миллионов

Сдачу объекта перенесли на неопределенный срок

ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» расторгает контракт с подрядчиком ООО «Диалог Металлстрой» из-за неисполнения обязательств по строительству поликлиники в поселке Вынгапуровском. Социально важный объект планировали сдать к концу 2020 года.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов во время прямого эфира в Instagram сообщил о нарушении подрядчиком условий госконтракта по созданию амбулаторно-поликлинического отделения в отдаленном микрорайоне Ноябрьска.

«Побеждают те, кто не совсем понимают, как работать в наших условиях… Победитель аукциона не предпринимает никаких действий, видимо, идет дело к расторжению этого контракта. Было существенное снижение стоимости… К сожалению, мы сталкиваемся с этим по многим направлениям. Таково законодательство о госзакупках. Происходит снижение, потом люди узнают, что не везде на Ямале есть дороги, не везде можно доехать, и с большим удивлением потом констатируют, что они не могут реализовать ту или иную задачу», – прокомментировал ситуацию губернатор.

Начальная цена контракта на поставку и монтаж мобильного инвентарного здания «Амбулаторно-поликлиническое отделение мкр. Вынгапуровский, г. Ноябрьск» оставляла более 250 млн рублей. Заказчик ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» по итогам конкурса заключил договор на 194,5 млн рублей с московским ООО «Диалог Металлстрой» со скроком исполнения 24 января 2021 года. По данным портала госзакупок, исполнение контракта прекращено.

«Принимаю ту критику по Вынгапуровскому, это, конечно, не дело. Если дело дойдет до расторжения, постараемся следующую итерацию сделать максимально надежно. С начала осени поменялось законодательство, и больше появилось возможностей у заказчика прописывать опыт работы, дополнительные требования, чтобы приходили работать те, кто действительно умеет это делать и доведет все до конца. По Вынгапуровскому обещаю, что сам буду за этим следить, и мы это исправили как можно быстрее», – заключил губернатор.

Фото: Алексей Бучнев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх