В Челябинской области в 2021 году на «Чистую воду» потратят 795 миллионов

На эти средства реализуют проекты в Озерске и Нязепетровске

В Челябинской области в 2021 году на реализацию федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Экология» будет направлено 795,8 млн рублей.

Это позволит построить объекты в 13 муниципалитетах и разработать проектную документацию на строительство объектов еще в 6 муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба челябинского Заксобрания.

Кроме того, будут завершены работы по реконструкции системы водоснабжения насосно-фильтровальной станции в Озерске, продолжена реконструкция системы водоснабжения в Красногорском поселении Еманжелинского района и строительство системы хозяйственно-питьевого водоснабжения Нязепетровска.

В 2020 году регион израсходовал по госпрограмме 509 млн рублей, из которых 226 млн были направлены на проекты в рамках регионального проекта «Чистая вода».

В результате доля населения региона, обеспеченная качественной питьевой водой, составила 94,09%. Доля непосредственного городского населения составила 97,93%.

Фото: globallookpress.com

1 комментарий к “В Челябинской области в 2021 году на «Чистую воду» потратят 795 миллионов”

  1. Да в эту программу попал и проект по городу Троицк. Только до проекта посёлок Энергетиков пил воду с артезианских скважен, а после проекта будет пить из реки. В которой только лягушек нет и тины с песком. Оздоровит народ Администрация. Если вы так болеете за качество, почему воду из под крана не пъёте, везде куллеры? По пейте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни