Правительство РФ поручило Тимченко построить Сабетту

Проекту назначили подрядчиков

Правительство России назначило 2 подрядчиков для строительства в ЯНАО порта Сабетта. Объектом до 2019 года будут заниматься УСК «Мост» и «Межрегионтрубопроводстрой».

Инфраструктурная компания УСК «Мост» входит в группу «СК Мост», подконтрольную структурам Геннадия Тимченко. Второй подрядчик на Сабетте принадлежит нескольким физическим лицам. «Межрегионтрубопроводстрой» специализируется на строительстве подводных переходов и работает с «Газпромом», «Транснефтью», «ЛУКОЙЛом», «Роснефтью» и «Норильским никелем», сообщает РБК. Подрядчики разделят между собой наземные работы, а глубоководную часть строительства возьмет на себя структура Тимченко.

В данный момент решается вопрос с финансированием строительства Сабетты. Изначально предполагалось, что федеральный бюджет потратит на порт 47,3 млрд рублей. После утверждения проектной документации выяснилось, что на объект необходимо потратить на 22,3 млрд рублей больше. В итоге общая стоимость строительства может достигнуть 95,5 млрд рублей. Как ранее писала «Правда УРФО», Минтранс предложил сократить финансирование ряда портовых проектов в пользу Сабетты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни