Минсельхоз РФ запретил ловить муксуна в ХМАО и ЯНАО

Соответствующий приказ уже подписан

Как сообщили «Правде УРФО», запрет не затронет научно-исследовательскую деятельность, контрольные цели и рыбоводство. Все остальные виды деятельности будут незаконными.

«Это нововведение – еще одна весомая мера в вопросе сохранения биоресурсов Ямала. Необходимо четко понимать, что как только приказ вступит в законную силу, каждый выловленный муксун будет считаться браконьерским», – подчеркнул первый замдиректора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Александр Гаврилюк.

Отметим, в регионах предпринимается ряд мер для восстановления популяции муксуна. В частности, в поселке Харп (Приуральский район) строится рыборазводный завод, который, как планируется, будет сдан в 2015 году.

Как ранее писала «Правда УРФО», в этом году было предложено запретить промышленный вылов муксуна на территории ХМАО и ЯНАО после обострения экологической ситуации в реках Обь-Иртышского бассейна. В 2014 году в этих регионах рыбу могли ловить только представители коренных малочисленных народов севера. Однако эксперты прогнозировали полный запрет на вылов муксуна.

Поделиться:

Share on facebook
Share on twitter
Share on vk
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды

заголовок

Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни
Пролистать наверх