Замерзающая школа в Газ-Сале просит денег на обогреватели

Версия для печати

Учреждение более двух лет не может утеплить помещения

Руководство школы Газ-Сале Тазовского района ЯНАО озвучило причины, по которым с наступлением холодов в текущем году в классах учреждения установились минусовые температуры (до –4 градусов).

Как сообщили «Правде УрФО» в дирекции образовательного учреждения, проблемы действительно есть, и связаны они с некачественно выполненными работами подрядных организаций. Что касается принимаемых для улучшения ситуации мер, то проводится претензионная работа с последними, выявлены наименее устойчивые к ветру места в помещении (с помощью специалистов с тепловизорами). Кроме того, решаются проблема отсутствия исполнительной и проектной документации и вопрос по исполнению рекомендаций ресурсоснабжающей организации «Ямалкоммунэнерго» (по исправлению схемы теплоснабжения, наладке гидравлики).

Наряду с этим руководство школы Газ-Сале сообщило также о намерении запросить дополнительное финансирование из бюджета муниципалитета на приобретение обогревателей.

Стоит отметить, проблемы с учебным учреждением возникли более 2 лет назад, когда его сдали в капитальный ремонт. Несколько лет работы затягивались, несмотря на поручения местной администрации и главы района. Запланированная сдача учреждения на 1 сентября текущего года также затянулась и его открыли совсем недавно, после чего дети там начали замерзать. Несмотря на первоначальные претензии к ресурсоснабжающей организации, выяснилось, что проблема установления минусовых температур в школе – в качестве проведенного ремонта.

Оказалось, что все усилия были направлены на косметическое обновление фасада и помещений, а не обновление и налаживание коммуникаций (регистров, систем отопления). Кроме того, не принималось никаких мер и к утеплению стен и окон, которые буквально продуваются ветром.

Директор школы Александр Кайль в свою очередь получил накануне уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями» из-за того, что в школе нет столовой, на строительство которой было выделено почти 18 миллионов бюджетных средств еще в декабре 2013 года. По информации окружной прокуратуры, дети продолжают принимать пищу в помещениях спальных корпусов. Изначально уголовное дело было прекращено в связи с подозрением на недобросовестность подрядчика ООО «УралСтройКомплект», однако в ноябре текущего года дело было возбуждено вновь.

Фото: fakt-tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?