Прокуратура вмешается в выборы сити-менеджера Екатеринбурга

Версия для печати

Обращение в ведомство направит глава фракции «Справедливой России»

Депутат екатеринбургской гордумы Александр Караваев направит обращение в прокуратуру Свердловской области с требованием оценить кадровый состав конкурсной комиссии по выбору сити-менеджера города. 

Поводом для заявления послужило включение в состав органа заместителя главы администрации Екатеринбурга по вопросам организации значимых общероссийских и международных мероприятий Сергея Тушина. По мнению Александра Караваева, Тушин имеет личную заинтересованность в поддержке одного из кандидатов в главы администрации – действующего сити-менеджера Александра Якоба, так как является его подчиненным.

«Прокуратура уже направляла решения в думу (представление об отсутствии кворума на первом заседании думы, в связи с чем оно должно было быть признано нелегитимным. – Прим. ред.), но дума не прислушалась к нему. Свое обращение я подам сегодня. Рано или поздно депутаты будут прислушиваться к мнению прокуратуры», – сказал «Правде УРФО» Александр Караваев.

На заседании думы депутат выступил с предложением изменить кадровый состав комиссии по выбору сити-менеджера. Однако достаточного для внесения в повестку количества голосов этот вопрос не набрал. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code