Челябинск принял схему реформы МСУ без Дубровского

Версия для печати

Региональные власти утвердились с политическим будущим столицы Южного Урала

Власти Челябинской области после проведенных консультаций с органами муниципальной власти Челябинска, партией «Единая Россия» окончательно утвердились в схеме реформы МСУ, которую реализуют в столице Южного Урала уже в сентябре 2014 года. По принятому решению, в миллионнике будет избрано 170 депутатов.

Ссылаясь на высокопоставленные источники в ВПП «Единая Россия», федеральные коллеги одобряют решение, принятое органами власти и челябинского регионального отделения партии по принятой схеме, по которой будет выстроена муниципальная власть столицы Южного Урала. Согласно принятому в регионе решению, в сентябре 2014 года изберут 170 депутатов районных дум Челябинска, которые делегируют по 7 представителей в состав депутатского корпуса муниципалитета, то есть городская дума будет состоять из 49 депутатов. Глава Челябинска будет избран из состава 49 депутатов, а сити-менеджер – решением комиссии, состоящей из представителей губернатора и городского депутатского корпуса.

С учетом того, что население Центрального района города составляет менее 100 тыс. человек, состав его думы будет сформирован из 20 депутатов. Остальные 6 районов миллионника изберут по 25 представителей. Схема формирования муниципальной власти была принята накануне в отсутствие врио главы региона Бориса Дубровского. По сообщениям пресс-службы врио, в эти дни Дубровский находится на Санкт-Петербургском экономическом форуме, и, следовательно, консультации с ним проводились по телефону.

Напомним, что реформа МСУ была окончательно утверждена Советом Федерации, документ отправлен на подпись президента РФ накануне. Ранее планировалось, что все районные думы Челябинска получат лишь по 20 мандатов, а дума мегаполиса будет сформирована из 35 человек. В краткосрочной перспективе законопроект будет обсужден и принят Заксобранием Челябинской области. Сегодня, 23 мая, принятое решение по схеме организации муниципальной власти обсудит региональный политсовет «Единой России».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code