Жители Южного Урала начали сбор подписей за отставку Юревича

Версия для печати

Собрано уже около сотни

В Челябинске обманутыми пайщиками ЖСК «Дом» организован сбор подписей за отставку губернатора Челябинской области Михаила Юревича у памятника Прокофьеву. Как сообщил «Правде УРФО» представитель инициативной группы от участников строительства НО «ЖСК «Дом», собирать подписи планируется каждый день с 18:00 до 21:00 вплоть до пятницы, 31 августа. 

Как ранее писала «Правда УРФО», в Челябинске обманутые пайщики ЖСК «Дом» и СХК «Родничок» уже далеко не в первый раз проводят акции протеста, выступая против бездействия компетентных органов и администрации в решении их проблемы.

Обманутые участники строительства уже выходили на пикеты возле краеведческого музея на пересечении улиц Кирова и Труда в Челябинске. На плакатах у них обычно однозначные реплики и высказывания в адрес местных и региональных властей: «Юревич. Мы, 138 семей, хотим жить, а не бомжевать» и «Юревич. Мы теряем квартиры – власть доверие».

Участники мероприятия требуют от властей разных уровней разобраться в их проблеме и решить ее, а также найти и наказать виновных.

Напомним, около 140 пайщиков ЖСК «Дом» лишились жилья из-за двойных продаж квартир застройщиком ООО СХК «Родничок», а именно директором СХК Черняковой.

«Двойные продажи производились, в буквальном смысле слова, под надзором и контролем правоохранительных органов и администраций города и области, которые не приняли никаких мер к предотвращению массовых двойных продаж жилья даже после того, как в октябре 2009 года мы обратились к ним за помощью. С тех пор количество двойных продаж увеличилось с пяти до 140 и более», – рассказывают пайщики.

Стоит отметить, что сейчас вместо жилья, строительство которого они оплатили по рыночной стоимости, обманутым гражданам предлагают варианты, на которые они не могут согласиться. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Комментарии

Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.