Минтранс РФ предложил спонсорам построить участок «Северного широтного хода» за 113 миллиардов

Версия для печати
Минтранс РФ предложил спонсорам построить участок «Северного широтного хода» за 113 миллиардов

Вклад частного инвестора превысит 100 миллиардов

Министерство транспорта России объявило конкурс на заключение концессионного соглашения на финансирование, строительство и эксплуатацию объектов железнодорожного транспорта общего пользования Обская – Салехард – Надым. Стоимость проекта оценивается в 113 млрд рублей.

Как сообщили в правительстве ЯНАО, объем частных инвестиций составит 100,4 млрд рублей, капитальный грант – 12,7 млрд рублей. На указанные средства будут построены железнодорожная часть мостов через реки Обь и Надым и подходы к ним, а также новый железнодорожный участок Салехард – Надым протяженностью 362 км.

Согласно договоренности, власти ЯНАО выступят инвестором строительства автомобильной части моста через Обь и предоставят необходимую проектную документацию. Регион должен предоставить в федеральную собственность земельные участки, необходимые для строительства магистрали, обеспечить доступ строителей к водным объектам и лесным участкам и предоставить льготы по налогу на имущество.

Отметим, продолжением «Северного широтного хода» является железнодорожный коридор Бованенково – Сабетта – с выходом к морскому порту Сабетта. Расстояние от Бованенково до Сабетты – 170 км. Проектная документация совместно с инвестором уже разработана. Участок Бованенково – Сабетта соединит Единую транспортную систему России с Северным морским путем.

Фото: www.angi.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?