Прокуратура ЯНАО опротестовала решение суда о восстановлении кандидата от «Родины»

Версия для печати

В Верховный суд РФ подали апелляцию

Прокуратура ЯНАО подала апелляцию на решение суда I инстанции, который восстановил право Сергея Власенко (выдвиженец от непарламентской партии «Родина») восстановиться на выборах в законодательное собрание автономного округа VI созыва. Изначально его кандидатуру сняли из-за нехватки необходимых документов и подозрения на фальсификацию подписей.

«Апелляцию подала прокуратура ЯНАО в судебную коллегию по административным делам Верховного суда РФ, поскольку посчитала, что решение суда I инстанции принято не в рамках действующего законодательства», – прокомментировал тяжбу «Правде УрФО» председатель ТИК Салехарда Игнат Пирожок.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», суд принял решение в пользу Сергея Власенко. ТИК Салехарда отказала в регистрации выдвиженцу-одномондатнику (партия «Родина») из-за нехватки сведений в предоставленных документах. Также у комиссии были вопросы к подписным листам – несколько подписей были признаны недействительными.

Отметим, это не первое судебное разбирательство с участием избиркома ЯНАО. Члены фракции «Патриоты России» подали в суд, считая, что ямальская комиссия препятствовала партийцам в сборе подписей, так как создала неравные условия по сравнению с конкурентами.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code