Лидер уральской «Гражданской платформы» Евгений Маленкин объявлен в федеральный розыск

Версия для печати

Вскоре география розыскных мероприятий может быть расширена

Ближайший соратник Евгения Ройзмана, руководитель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Евгений Маленкин, по решению суда объявлен в федеральный розыск. 

Вполне вероятно, что уже через сутки господин Маленкин будет объявлен в международный розыск. По сей день местоположение фондовца неизвестно, хотя еще 30 октября он был вызван на допрос в СУ СК по Свердловской области. 

В отношении фонда на сегодня возбуждено два уголовных дела: по третьей части статьи 127 – «Незаконное лишение свободы, повлекшее смерть или иные тяжкие последствия потерпевшего» – и по третьей части статьи 109 УК РФ  – «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Маленкин проходил свидетелем по первому из них. 

Отметим, как ранее писала интернет-газета «Правда УРФО», Маленкин является руководителем регионального отделения партии «Гражданская платформа», лидер которой  олигарх Михаил Прохоров – на протяжении долгого времени оказывает в том числе и материальную поддержку фонду Ройзмана. Таким образом, по оценке наблюдателей, уже «должно быть окончательно очевидно даже для Прохорова, что он связался с уголовниками».

Напомним, в квартире Маленкина, помимо двух других объектов, причастных к деятельности ГНБ, прошли обыски. Самого заместителя главы фонда не оказалось дома. Ранее в личном ЖЖ господина Маленкина отмечалось, что он уехал в отпуск, который не брал несколько лет, и посетит святые места. 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code