Дума Сургута согласилась на поправки в устав о выборах главы

Версия для печати

Сейчас вопрос будут обсуждать на публичных слушаниях

Городская дума Сургута сегодня, 25 марта, одобрила проект поправок в устав, которые касаются изменения схемы выборов главы. Согласно поправкам, выбор руководителя доверят специальной комиссии, половина которой будет состоять из представителей окружной власти, вторая половина – из городской власти.

Члены комиссии, по данным собеседников издания, займутся отбором кандидатов, после чего представят список из наиболее достойных городской думе. Депутаты в свою очередь должны будут выбрать одного претендента и утвердить его. Выборы считаются легитимными в случае, если за кандидата проголосует 2/3 от общего числа парламентариев. Их в думе 25.

Отметим, поправки в устав потребовалось внести после того, как дума ХМАО-Югры отменила прямые выборы глав. Муниципалитетам предлагалось выбрать из двух вариантов: выборы главы из числа депутатов или выборы через специальную комиссию. Второй вариант, по мнению парламентариев, оказался более приемлемым для Сургута, так как число претендентов в нем значительно шире.

18 апреля поправки в устав обсудят на публичных слушаниях, окончательное решение будет принято 29 апреля на заседании думы.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code