Сотрудника курганского УФСИН осудили за крупные взятки на ремонте колоний

Версия для печати
Сотрудника курганского УФСИН осудили за крупные взятки на ремонте колоний

Инженер получил от субподрядчиков 780 тысяч рублей

В Кургане вынесли приговор бывшему старшему инженеру группы капстроительства и ремонта УФСИН по Курганской области Дмитрию Шумилову. Его обвиняют в получении взятки в значительном и крупном размере (ч.2 ст.290 УК РФ и ч.5 ст.290 УК РФ).

Установлено, что в 2013-2016 годах осужденный получал от субподрядчиков, выполнявших ремонты и строительные работы в колониях и других учреждениях областного УФСИН, взятки за своевременное принятие и оплату выполненных работ, а также за общее покровительство. В результате данные компании на протяжении длительного времени получали стабильный доход за счет бюджетных средств, сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области.

В общей сложности Шумилов получил 780 тыс. рублей. Осужденный в ходе предварительного следствия заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и полностью признал свою вину, а также активно способствовал расследованию уголовного дела. При этом Шумилов изобличил ряд высокопоставленных должностных лиц системы ФСИН в коррупционных преступлениях.

Суд приговорил его к 3 годам лишения свободы в колонии строгого режима и лишил права занимать должности на госслужбе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года. Также Дмитрия Шумилова лишили звания подполковника внутренней службы.

Напомним, в Курганском горсуде рассматривается дело бывшего руководителя УФСИН по Курганской области Ильгиза Ильясова. Его обвиняют в получении взяток и злоупотреблении должностными полномочиями.

Фото: kursktv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?