Челябинское управление лесами выдало разрешение на уничтожение леса в районе Аши

Версия для печати
Челябинское управление лесами выдало разрешение на уничтожение леса в районе Аши

Жители заявляют о сплошной вырубке Широкого Дола

Главное управление лесами Челябинской области выдало разрешение лесозаготовителям Аши на вырубку леса в заповедном для горожан месте Широкий Дол. Местные жители просят помощи у правозащитников.

Несколько дней жители Аши наблюдают за тем, как арендатор лесного участка вывозит с территории заповедного для них места древесину, по их словам, в промышленных объемах.

«Широкий Дол имеет для жителей Аши огромное значение. Это лесной массив, окружённый горами с горным ручьём, как заповедник, только не официальный. И появление в этом красивом месте бригады лесорубов не просто шокирующее обстоятельство, это вызов всему городу», — рассказывает активист общественного движения защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Валерий Кочергин.

По сообщению специалистов местного лесничества, работы ведутся по проекту освоения лесов, утвержденным региональным управлением лесоохраны. Согласно проекту, арендатор лесного участка должен очистить лес от перестойной древесины. Однако жители фиксируют на камеры своих телефонов участки сплошной рубки.

Законность организованной в черте города вырубки леса и выдачи разрешительных документов арендаторам участка проверит природоохранная прокуратура Челябинской области. Соответствующее обращение сегодня направили активисты «Гражданского патруля».

Фото: «Гражданский патруль»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?