Замгубернатора ХМАО получил представление прокуратуры за нарушения при отборе регоператора ТКО

Версия для печати
Замгубернатора ХМАО получил представление прокуратуры за нарушения при отборе регоператора ТКО

Надзорное ведомство привлекла деятельность департамента промышленности Югры

Прокуратура ХМАО-Югры внесла представление заместителю губернатора Алексею Забозлаеву в связи с нарушениями, допущенными департаментом промышленности при организации и проведении конкурса по выбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Как сообщили «Правде УрФО» в прокуратуре округа, в конкурсной документации не был указан источник финансирования обязанностей по очистке несанкционированных свалок. Кроме того, в соглашение с АО «Югра-Экология», которое по итогам конкурса получило статус регионального оператора ТКО, было незаконно включено понятие «максимальное значение единого тарифа».

В прокуратуре также указывают, что оснований для принятия дополнительных мер реагирования не требуется, так как другие участники конкурса по выбору регоператора – ООО «Утилитсервис» и ООО «Компания Рифей» – уже оспорили его итоги в суде.

Напомним, правительство ХМАО ранее утвердило новую схему обращения с ТКО, согласно которой вся территория округа разделена на 2 зоны действия регионального оператора. По итогам конкурса контроль сразу за двумя зонами – северной и южной – получило АО «Югра-Экология», с которым в апреле 2018 года департамент промышленности заключил соглашение об организации деятельности по обращению с ТКО.

Как ранее сообщала «Правда УрФО», компания «Югра-Экология» подконтрольна Фонду развития Югры. В настоящее время Центральный аппарат ФАС РФ изучает обстоятельства проведения конкурса по выбору регоператора. В частности департамент промышленности заподозрили в создании неконкурентных условий при организации торгов. В числе возможных нарушений источники издания называли появление критерия обеспечения, отсутствие необходимой лицензии, а также возможное преждевременное подписание контракта с победителем конкурса.

Отметим, деятельность регоператора уже привлекла внимание надзорных органов. Ранее прокуратура ХМАО инициировала проверку по закупке АО «Югра-Экология». Поводом для инспекции стали торги экологической организации на приобретение в аренду автомобиля Lexus LX 570. После появления информации в публичной плоскости директор общества Павел Ващенко заявил об отмене закупки.

Добавим, о нарушениях при выборе регионального оператора в ХМАО заявлял Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка. В ходе заседания коллегии в Иркутске глава федерального ведомства заявил, что Ханты-Мансийском автономном округе вскрыты нарушения законодательства при их отборе, в том числе коррупционного характера.

Фото: in-news.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?