Полиция пришла с проверкой в избирком ХМАО

Версия для печати
Полиция пришла с проверкой в избирком ХМАО

Силовики начинают собирать сведения о расходах на выборы

Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по ХМАО начало проверку избирательной комиссии региона. Силовики запросили документацию, связанную с проведением выборов президента РФ на территории Югры.

Как рассказал «Правде УрФО» председатель окружного избиркома Денис Корнеев, проверка является плановой и традиционный для избирательной кампании.

«Каждые выборы запрашивается информация в избирательной комиссии о том, сколько средств выделено на выборы и как распределены по территориальным комиссия. До выборов запрашивается, сколько средств нам перечислено, после – расходы. Проверяет контрольно-ревизионная служба, в состав которой входят ФСБ, налоговая служба, полиция и другие ведомства», – уточнил глава комиссии.

Денис Корнеев пояснил, что сегодня в избирком приходил начальник УЭБиПК Валерий Нусс. Однако он только напомнил о предстоящей проверке.

«Пришел руководитель познакомиться, пожать руку и сказать «как бы так сделать, чтобы не помешать вам организовывать выборы», – сказал глава избиркома.

Он добавил, что средства на проведение выборов распределяются на основании постановления избирательной комиссии региона. Проверка начинается сейчас, поскольку комиссия получила все необходимые средства на организацию избирательного процесса. В ближайшее время будут определены оставшиеся траты.

«Последние распределения мы должны сделать на заседании, которое запланировано на 15 февраля. Мы как раз обещали эти сведения передать – сколько нам в итоге средств выделено», – отметил Денис Корнеев.

Фото: www.yuga.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?