В Общественной палате РФ «Стоп ГОК» признали псевдоэкологами

Версия для печати
В Общественной палате РФ «Стоп ГОК» признали псевдоэкологами

Представители организации указали на политический характер действий движения

Общественная палата РФ провела онлайн-совещание на тему решения экологических проблем регионов. В центре внимания вновь оказалась Челябинская область.

Член комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Феликс Панов указал в ходе совещания, что из-за действий псевдоэкологических организаций общественность игнорирует действительно важные проблемы региона, акцентируясь на «точках, которые представляют именно политический или коммерческий интерес».

«К сожалению, на сегодняшний день можно констатировать, что несмотря на свою «гуманистическую направленность», экология используется в качестве инструмента эффективного воздействия на общественное сознание, формируя у населения антагонизм к любым, в том числе и полезным, государственным проектам и программам», – отметил Панов.

В качестве примера он привел деятельность активистов движения «Стоп ГОК», которые четвертый год протестуют против строительства в регионе «Томинского ГОКа» (инициатор проекта – «Русская медная компания»).

«Они постоянно озвучивают на своих митингах и в пикетах политические требования, привлекают к участию в митингах представителей «оппозиционных» партий и движений. При этом экологическая составляющая в работе движения крайне слабая», – приводят слова эксперта в пресс-службе Общественной палаты России.

Первый заместитель председателя комиссии ОП РФ по экологии и охране окружающей среды Игорь Честин согласился с Пановым и добавил, что Общественной палате нужно вмешиваться в подобные конфликты, но важно не навешивать ярлыки на ту или иную сторону – будь то бизнес, власть или общество, – а разбираться в ситуации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

а Феликсу Панову кто мешает

а Феликсу Панову кто мешает заняться остальными проблемами региона?! или как обычно, волшибного пенделя все ждут?! а кто без него, так сраз у враги народа...

СПАСИТЕ ДЕТЕЙ ОТ СТОП ГОКА!!!

СПАСИТЕ ДЕТЕЙ ОТ СТОП ГОКА!!! Сколько уже говорено-переговорено об использовании "детской темы" в Стоп ГОКе. Что это этически недопустимо как минимум. Что политические игры взрослых не должны касаться детей. Что митинги - это потенциальная зона риска, и малышам там не место... Но нет! Стоп ГОК не может отказаться от такого лакомого куска, на котором можно так эффективно спекулировать. Стоп ГОК выставляет детей живым щитом на баррикады и клеит на них свои желтые наклейки. Даже линейка на 1 сентября для Стоп ГОКа - не День знаний, не детское волнение и радость, а всего-навсего агитационный повод для своей оппозиционной работы... ТРЕБУЕМ ВМЕШАТЕЛЬСТВА ОРГАНОВ ОПЕКИ И УПОЛНОМОЧЕННЫХ ПО ПРАВАМ ДЕТЕЙ!!!!

Ух как дружненько сегодня все

Ух как дружненько сегодня все СМИ прошлись по СТОПГОКУ !  И везде Феликс Панов... Возьми с полки пирожок, парень! Усердно служишь. Наверняка оценят. На повышение пойдёшь

А те 150 тысяч челябинцев,

А те 150 тысяч челябинцев, которые подписали петицию против строительства Томинского ГОКа признаны РМК агентами Госдепа.

ну и тварь же этот Феликс

ну и т/ же этот Феликс Панов. Себе бы рядом с домом такую яму вырыл

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?