Фонд «Жилище» привел прокуроров к замгубернатора ХМАО

Версия для печати
Фонд «Жилище» привел прокуроров к замгубернатора ХМАО

Чиновник получил предписание от надзорного органа

Прокуратура ХМАО-Югры вынесла представление в адрес заместителя губернатора автономии Дмитрия Шаповала. Как сообщают в надзорном ведомстве, решение было принято по итогам проверки деятельности окружного фонда «Жилище».

Прокуроры выяснили, что права дольщиков Нижневартовска были нарушены как фондом, так и застройщиком. Так, в результате несвоевременного принятия «Жилищем» мер допущено замедление темпов строительства объекта недвижимости.

Кроме того, в деятельности строительной компании были выявлены нарушения требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов. В результате возбуждено административное дело.

В правительстве автономного округа отмечают, что в настоящее время ведется работа по представлению прокуратуры. В разговоре с «Правдой УрФО» собеседник, близкий к окружению губернатора, отметил, что до 15 января в надзорное ведомство будут направлены все необходимые пояснения и информация о принятых мерах.

Отметим, ранее руководство фона «Жилище» выступило с заявлением, что сроки строительства дома были сорваны из-за скандально известной компании-застройщика «Строительно-промышленный комбинат», которую связывают с депутатом думы Тюменской области Вячеславом Танкеевым.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.