ЦИК не нашел нарушений на выборах по жалобе Гартунга

Версия для печати
ЦИК отчитался о проверках по жалобе Гартунга

Официальную оценку комиссия даст через 10 дней

Рабочая группа Центральной избирательной комиссии не обнаружила нарушений на выборах в Коркинском округе, на которые жаловался «справедливоросс» Валерий Гартунг. Предварительные итоги проверки озвучил глава избиркома Челябинской области Алексей Фартыгин.

По его оценке, в округе не было выявлено нарушений, которые могли бы повлиять на волеизъявление граждан. Алексей Фартыгин рассказал, что члены рабочей группы в Челябинске встретились с территориальными комиссиями, проверили условия хранения избирательных документов. В частности, были просмотрены видеозаписи с участка в Ленинском районе, где, по словам Валерия Гартунга, отданные за него голоса были зачислены оппоненту, пишет «Коммерсантъ – Челябинск». 

«На записях видно, что подсчет шел открыто и прозрачно. Ни одного присутствовавшего на участке не ограничили в возможности наблюдать за процессом», – приводит издание слова главы облизбиркома.

Итоги выезда рабочей группы в Центризбиркоме должны оценить в течение десяти дней, добавил Алексей Фартыгин.

Напомним, Валерий Гартунг уступил на выборах в Коркинском одномандатном округе «единороссу» Анатолию Литовченко. Разница между кандидатами была лишь 3% голосов. «Эсер» оспорил итоги выборов, указав на фальсификации.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить комментарий

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

Обновить Введите символы, которые вы видите на этой картинке. Введите символы с изображения. Если вам их не видно, обновите картинку.