СКР заинтересовался штабом Колесникова

Версия для печати
СКР заинтересовался штабом Колесникова

Исполнители уже дают признательные показания

Кампания в Златоустовском избирательном округе Челябинской области снова оказалась в эпицентре скандала. Как сообщают источники издания в силовых структурах, Следственный комитет РФ заинтересовался обстоятельствами работы штаба депутата Государственной думы, члена комитета по безопасности и противодействию коррупции Олега Колесникова.

Как рассказывают собеседники издания, знакомые с ситуацией в округе, к самому депутату и его подчиненным у силовиков и ранее возникало много вопросов. Сейчас по данным инсайдеров, они проверяют информацию, оформленную как слив из штаба «единоросса». «Несколько недель в сети функционирует ресурс, на котором выложены в открытый доступ копии различных документов, якобы связанных с работой штаба Олега Колесникова. В документах подробно описываются технологии скупки голосов, подкупа избирателей, масштабных приготовлений к фальсификации голосования на территории Златоустовского избирательного округа №193. Особенно привлекают внимание данные о наличие «черной кассы», подготовке голосов за не пришедших на выборы, «черном обзвоне»», рассказывает собеседник издания.

По его данным, «некоторые упомянутые в документах исполнители уже дают признательные показания». Не исключают собеседники издания в силовых структурах, что вопросы могут возникнуть у следователей и к «потенциальному организатору данной группы Наталье Кузнецовой, помощнику первого заместителя председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрия Карликанова».

«Претензии к ней могут быть сформулированы не только по фальсификации выборов, но и по вероятной организации преступного сообщества, в связи с эти совсем не исключаю, что после выборов она может покинуть пределы РФ», делится личным мнением источник издания.

Отметим, политологи изначально прогнозировали в Златоустовском избирательном округе одно из самых жестких противостояний за мандат депутата Государственной думы. Как ранее писала «Правда УрФО», в округе уже было зарегистрировано множество нарушений. В частности, члены ТИК округа подавали в ЦИК коллективное обращение относительно агитации «единоросса». В качестве нарушений указывалось на «изображение на агитационных плакатах третьих лиц», «агитацию за «единоросса» со стороны должностных лиц» и «размещение материалов вблизи избирательных комиссий».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code