Столяров соберет оппозицию «тюменской матрешки»

Версия для печати

В преддверии выборов

Координатор областного отделения «Партии Роста», депутат Тюменской облдумы Гарри Столяров предложил организовать встречу представителей региональной оппозиции. Главная цель диалога – выявить кандидатов, которые имеют шансы выиграть, по каждому мажоритарному округу.

По мнению политика, встреча должна пройти в последних числах августа, в преддверии 2 сентября – последнего срока, когда кандидаты могут сняться с выборов. К этому времени, как указывает парламентарий, будет очевидно, у кого в каком округе обозначились максимальные шансы.

«Это и будет момент истины. Сегодня оппозиционные партии бездумно дублируют стратегию партии власти, выдвигая кандидатов по максимальному числу округов, не обладая при этом достаточными ресурсами, чтобы всерьез вести по всем округам полноценную предвыборную борьбу. В результате большинство таких кандидатов объективно выполняют функцию технических кандидатов от партии власти, раздергивая оппозиционный электорат. И уже не имеет никакого значения, привычная ли это ошибка, или просто бизнес, то есть сознательная работа спойлеров», – считает Гарри Столяров

В то же время политологи отмечают, что выбирая стратегию политической кампании в «тюменской матрешке», «Партия Роста» пошла по другому пути. В частности, был выдвинут единственный кандидат по мажоритарному округу, готовый бороться всерьез, обладающий достаточными ресурсами – и там, где к его мнению прислушиваются.

«Именно такой подход мы считаем правильным. И если ему последуют другие оппозиционные партии, шансы на победу их кандидатов резко возрастут. 

Такая стратегия мобилизует и власть, заставит ее подходить к предвыборной борьбе более ответственно, серьезно работать с людьми, внимательнее выслушивать их претензии и пожелания. И тогда, если победу одержит кандидат от ЕР – это будет достойная победа, демонстрирующая, что прошел действительно сильный претендент, а не человек, пытавшийся просто выехать на бренде правящей партии. И можно будет надеяться, что такой кандидат и в качестве депутата будет работать с полной отдачей», – добавил региональный лидер.

При этом в «Партии Роста» отмечают, что готовы сотрудничать с представителями всех оппозиционных партий. «Встреча ясно покажет избирателям, кто действительно стремится в парламент, чтобы заботиться о людях, а кто – работает засланным казачком для комфортного прохождения кандидатов от «Единой России». И какая-то часть избирателей, наверное, сделает по этому поводу свои выводы», – резюмировал Столяров.

Отметим, поводом для предложения политика стала неудачная попытка ЛДПР снять Столярова с выборов. Представители ЛДПР через суд попытались отстранить его от предвыборной гонки за депутатское кресло в Тюменской облдуме. Однако либерал-демократам в иске отказали.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?