Суд наказал подделавших подписи избирателей челябинцев

Версия для печати

Голоса собирали на поддержку партии «Коммунисты России»

В Челябинской области по решению суда за фальсификацию выборной кампании в Законодательное собрание оштрафовали 2 граждан. Руководитель партии «Коммунисты России», за которую собирались подписи, получил представление.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР по Челябинской области, в июле текущего года в областную избирательную комиссию были представлены подписные листы в поддержку выдвижения кандидатов политической партии «Коммунисты России» на выборах в ЗакСо, содержащие подделку подписей избирателей.

В ходе расследования уголовного дела установили причастность к преступлениям со стороны Марата Кашапова и Алексея Саютина. По устной договоренности с представителями политорганизации им было поручено собрать подписи граждан в поддержку партии (с вознаграждением от 7 до 30 рублей за подпись).

Кашапов и Саютин подделали более 3,5 тыс. подписей и передали подписные листы представителю партии, который предоставил их в избирательную комиссию Челябинской области. В итоге партии «Коммунисты России» было отказано в регистрации на выборах. 

Напомним, сегодня, 16 декабря, Еманжелинский горсуд вынес приговор главе избирательной комиссии Светлане Пфаф, обвиняемой в фальсификациях на выборах в Заксобрание Челябинской области. 13 сентября ночью она дала поручение заместителю заполнить в двух экземплярах протокол №2 о выборах депутатов Заксобрания, продиктовав заведомо ложные данные.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code