В Екатеринбурге установили баскетбольный рекорд России

В установлении достижения приняли участие более 200 болельщиков БК УГМК

Начало баскетбольного сезона в Екатеринбурге и 20-летний юбилей выступлений БК УГМК под нынешним названием был отмечен установлением всероссийского рекорда.

Накануне первого домашнего матча «лисиц» на набережной Исети собралось 217 любителей баскетбола и болельщиков екатеринбургской команды всех возрастов. Участники мероприятия выстроились в змейку с соблюдением социальной дистанции и по сигналу начали дриблинг с баскетбольными мячами. Протяженность змейки составила свыше полукилометра.

В итоге рекорд был зафиксирован. Достижение получит свое место в Реестре рекордов России, а также в Международном агентстве регистрации рекордов «Интеррекорд».

За участниками наблюдали и представители БК УГМК. Своими впечатлениями поделилась бельгийская нападающая клуба Эмма Меессеман.

«Каждый хотел бы установить рекорд, и я рада быть частью этого. Я горжусь, что могу разделить эту радость с детьми, для которых это, возможно, первый день баскетбола в их жизни. Однажды мы пытались установить рекорд в моем родном городе в Бельгии, собралось очень много людей. К сожалению, установить рекорд нам тогда не удалось, но всем было очень весело», — рассказала спортсменка.

Фото: БК УГМК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни