В «Автомобилисте» сформировали тренерский штаб на сезон КХЛ 2015-2016 годов

Главному тренеру Разину будут помогать четверо помощников

В хоккейном клубе «Автомобилист» полностью сформирован штаб специалистов, которые будут готовить команду к выступлению в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги. Главный тренер команды Андрей Разин охарактеризован как «разносторонний».

С 28 апреля главным тренером ХК «Автомобилист» официально является Андрей Разин, до этого возглавлявший ижевскую «Ижсталь». Кандидатура Разина рассматривалась руководством клуба как основная, о чем «Правда УРФО» уже писала. Контракт рассчитан на 2 года и вступает в силу с 1 мая.

Помогать главному тренеру будет четверо специалистов. Трое из них работали вместе с Разиным в «Ижстали» в предыдущем сезоне. Это старший тренер Олег Леонтьев, тренер вратарей Алексей Митрошин и тренер по физической подготовке Александр Ураков. Особняком стоит помощник главного тренера Марцел Озимак. Словацкий специалист в своей тренерской карьере успел поработать одним из наставников молодежной сборной Словакии, а до приглашения в «Автомобилист» трудился в клубах Молодежной хоккейной лиги «Кристалл-2005» и «Драгуны» из Можайска.

«У нас формировался разносторонний тренерский штаб, мы с разными идеями будем приходить к общему знаменателю. Старшим тренером станет Олег Леонтьев, тренером – Марцел Озимак, тренером вратарей – Алексей Митрошин, тренером по физподготовке – Александр Ураков. В команде из Екатеринбурга я надеюсь поставить «разносторонний хоккей». Не определенный, в котором сочетаются одна-две тактические схемы, а побольше. Первая задача «Автомобилиста» в сезоне – попадание в плей-офф. Нормальная задача для всех клубов, будем стараться ее решать», – заявил Разин для «Р-Спорт».

В самом клубе «Правде УРФО» сообщили, что «тренерский штаб приступает к подготовке команды к будущему сезону и формированию состава».

Справочно:

Андрей Владимирович Разин родился 23 октября 1973 года в Тольятти. Заслуженный мастер спорта России. Игровую карьеру начинал на позиции центрального нападающего в самарских клубах «Маяк» и ЦСК ВВС. В дальнейшем играл на высшем уровне в тольяттинской «Ладе», магнитогорском «Металлурге», столичных ЦСКА и «Динамо», омском «Авангарде», ХК МВД из Твери и воскресенском «Химике». Разин – трехкратный чемпион России (1994, 1999 и 2001 годов), двукратный победитель Евролиги (1999 и 2000 годов), обладатель Суперкубка Европы 2000 года, обладатель Кубка Межнациональной хоккейной лиги 1994 года, самый ценный игрок чемпионата России сезона 2000-2001 годов. За сборную России провел 17 матчей, в которых забросил 5 шайб и сделал 6 результативных передач. В качестве тренера работал спортшколах Дмитрова и ЦСКА, а также в молодежной команде словацкой «Нитры».С 2013 года был главным тренером «Ижстали», доведя команду до финала плей-офф ВХЛ. Среди отличительных качеств Разина называют неуступчивость и прямоту суждений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни