Уроженец Верхней Салды принес сборной России победу в матче с Данией на чемпионате мира

Россияне всухую обыграли соперников

Хоккеисты сборной России провели очередную игру на групповом этапе чемпионата мира, проходящего в Риге. Соперники датчане долгое время успешно конкурировали с нашей командой, но в итоге проиграли фавориту.

На протяжении почти двух периодов на табло горели нули. Российская сборная периодически создавала моменты. Например, на 5-й минуте эффектный сейв совершил вратарь датчан Себастьян Дам, успевший переместиться и закрыть угол, куда летела шайба, посланная Максимом Шалуновым. Впрочем, северяне не прижимались к воротам и время от времени проверяли бросками голкипера сборной России Александра Самонова.

Сценарий игры не изменился и после перерыва. Российская команда владела инициативой, немало времени проводили в чужой зоне, но датчане оборонялись цепко. И только перед сиреной на второй перерыв шайба влетела в ворота Дама. Во время розыгрыша большинства воспитанник челябинского хоккея Антон Бурдасов переправил снаряд на пятак, там Дмитрий Воронков навязал борьбу, а на отскоке первым оказался уроженец Верхней Салды Иван Морозов – 1:0.

В третьем отрезке датчане попытались перехватить инициативу. На 47-й минуте Николай Мейер попал в перекладину ворот Самонова, а следом голкипер россиян спас после «выстрела» Никласа Йенсена.

Напряжение снял Александр Барабанов, который на 50-й минуте увеличил отрыв до двух шайб. Форвард с кистей поразил дальний угол. А точку в матче поставил Воронков, который после выигранного Морозовым вбрасывания вогнал шайбу в «девятку» – 3:0.

После четырех матчей в активе россиян 9 очков. Вместе со сборной Словакии наша команда возглавляет таблицу.

Фото: IIHF.com

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни