«Урал» завершил домашнюю часть сезона РПЛ победой над «Ростовом»

Единственный в матче гол на счету Рамазана Гаджимурадова

Футболисты «Урала» провели заключительный домашний матч сезона Премьер-лиги 2020-2021 годов. На «Екатеринбург-арене» «оранжево-черные» принимали ФК «Ростов».

Турнирного значения встреча не имела. «Урал» вне зависимости от результатов двух заключительных туров занял 12-е место. Ростовчане также потеряли шансы на выход в еврокубки, а вылет им не грозит уже очень давно. Тем не менее, хозяевам наверняка хотелось попрощаться с болельщиками победой, а «Ростов» в день матча отмечал 91-ю годовщину со дня создания клуба.

Первую угрозу воротам создали екатеринбуржцы. Голкипер южан Сергей Песьяков на 7-й минуте дважды спас после ударов Андрея Егорычева и Рамазана Гаджимурадова. «Урал» продолжил прессинговать. Вскоре Игорь Калинин послал мяч чуть выше перекладины.

Гости только к середине первого тайма стали предпринимать массированные вылазки на чужую половину поля. Однако позиционные атаки опасными не выглядели.

Преимущество «шмелей» в итоге вылилось в забитый мяч. Гол полностью стал заслугой Гаджимурадова. Сначала хавбек поборолся с Максимом Осипенко, не позволив мячу уйти за лицевую линию, а затем оставил не у дел голкипера, пробив в ближний угол – 1:0.

Главный тренер «Ростова» Валерий Карпин в перерыве произвел сразу две замены, выпустив на поле Кирилла Фольмера и Павла Мамаева. Но активности хватило ненадолго. «Урал» продолжал контролировать ход событий на поле. На 67-й минуте едва не забил Арсен Адамов. Подключившись к атаке, защитник попытался пробить из пределов штрафной, но его успели накрыть.

Ближе к финальному свистку «Ростов» пошел в атаку большими силами. В нескольких эпизодах проявил себя вратарь уральцев Ярослав Годзюр. Голкипер не позволил забить Кенто Хашимото и Али Соу, выбрав верную позицию.

А в концовке хозяева могли увеличить счет. Но сначала гол Павла Погребняка отменил арбитр Павел Шадыханов, усмотрев офсайд, а затем удар форварда пришелся в перекладину.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни