«Урал» покинул полузащитник Эль-Кабир

Стороны договорились о расторжении контракта

Екатеринбургский «Урал» понес очередную потерю. Команду покинул полузащитник Отман Эль-Кабир.

Футболист, имеющий гражданство Нидерландов и Марокко, появился в «Урале» в феврале 2018 года. За это время он сыграл за «оранжево-черных» 84 матча и забил 15 мячей. В 2019 году вместе с «Уралом» Эль-Кабир стал серебряным призером Кубка России.

Контракт игрока действовал до лета 2022 года, однако, как сообщил изданию источник в клубе, стороны договорились о его расторжении.

Стоит отметить, что Эль-Кабир был одним из ведущих игроков «шмелей», но при этом отличался подверженностью травмам. На этот фактор еще в марте обращал внимание президент ФК «Урал» Григорий Иванов.

«Отман больше болеет, чем играет. Сидит и лечится. Сам был бы не против, если бы у него заканчивался контракт. С удовольствием продали бы его летом, но руководители других клубов посмотрят на статистику и увидят, что человек не играет, а только болеет», — цитировал тогда руководителя клуба sport24.ru.

По информации от источников издания, и в текущем межсезонье здоровье легионера было далеко от идеального, что могло послужить толчком к расторжению договора. Где Эль-Кабир продолжит карьеру, пока неизвестно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни