«Урал» на «Екатеринбург-Арене» выиграл у вернувшихся в РПЛ «Крыльев Советов»

В воротах самарской команды побывало три мяча

Футболисты «Урала» провели очередной контрольный матч в рамках подготовки к новому сезону. Соперником по спаррингу, прошедшему на «Екатеринбург-Арене» в закрытом от зрителей режиме, стали самарские «Крылья Советов», спустя год вернувшиеся в Российскую Премьер-Лигу.

Матч прошел в необычном формате. Помимо двух таймов по 45 минут, соперники сыграли еще один, растянувшийся на полчаса. Целью стала возможность предоставить практику всем заявленным футболистам.

После спокойного начала инициативой завладели хозяева. Первый опасный момент у ворот волжан возник на 11-й минуте. Вячеслав Подберезкин бил из центра штрафной, но не попал в створ. В роли организатора атак, как сообщает официальный как сообщает официальный Twitter «Урала», успешно действовал Бранко Йовичич.

«Крылья» на давление «шмелей» ответили контрвыпадом на 21-й минуте. Но защитник хозяев Владимир Рыков сорвал выход один на один. Тем не менее, на исходе получаса игры мяч влетел в ворота Ильи Помазуна. Форвард самарской команды Дмитрий Цыпченко замкнул прострел с фланга.

До конца первого тайма самарцы создали еще несколько угроз воротам «оранжево-черных», но развить успех не смогли.

Старт второго отрезка прошел с преимуществом екатеринбуржцев. Упустил возможность сравнять счет Рамазан Гаджимурадов, после этого хозяева организовали еще несколько позиционок. И, наконец, на 52-й минуте равенство было восстановлено. Андрей Егорычев оказался первым на подборе и поразил цель.

На 56-й минуте Эрик Бикфалви пробил в крестовину, а уже в следующей атаке в ворота «Крыльев» был назначен пенальти. Тот же Бикфалви был точен – 2:1.

До конца второго тайма хозяев успел спасти Помазун, доставший мяч из-под перекладины, а вышедший на замену Андрей Панюков, напротив, дважды простил соперников.

В «дополнительное» время шансы были и у хозяев, и у гостей. Но эффективнее ими распорядился «Урал», у которого, судя по всему, осталось больше сил. Подопечные Юрия Матвеева использовали высокий прессинг, заставляя волжан ошибаться на своей половине поля. А на 116-й минуте «Крылья» потеряли мяч в своей штрафной, и Панюков исправился за предыдущие промахи – 3:1.

Фото: ФК «Урал»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни