У магнитогорского «Металлурга» не хватило денег на капитана команды Мозякина

Ветерану предлагают место в тренерском штабе

Обладатель множества рекордов магнитогорского «Металлурга» и всей Континентальной хоккейной лиги, нападающий Сергей Мозякин может покинуть команду или завершить карьеру.

У «Магнитки» нет средств, чтобы предложить форварду новый контракт. Это связано с необходимостью следовать правилу потолка зарплат. Официально он в КХЛ составляет 900 млн рублей на сезон, однако с учетом возможности вывода за его пределы до 20% от личных и командных премиальных, чем пользуются клубы-олигархи, потолок способен вырасти до 1,26 млрд.

Тем не менее, «сталевары» не могут предложить Мозякину соглашение, чтобы не нарушить требования регламента. Следует учитывать, что состав «Металлурга» еще не укомплектован, а переговоры с потенциальными новичками не завершены.

«Сергею сделано предложение по работе в тренерском штабе. К сожалению, у нас состав не укомплектован, мы ведём переговоры с некоторыми игроками, и места под потолком зарплату у нас особенно нет. Учитывая опыт игры Сергея, особенно в большинстве, мы бы хотели сохранить его в тренерском штабе в качестве специалиста по большинству. Ответа от Сергея пока нет. Конечно, желание продолжить игровую карьеру у Сергея ещё есть. Но… есть ещё и цифры», — приводит «Р-Спорт» слова директора магнитогорского клуба Сергея Ласькова.

Добавим, в минувшем регулярном чемпионате на счету 40-летнего Мозякина 10 заброшенных шайб и 11 результативных передач в 38 играх. А в плей-офф Кубка Гагарина форвард стал лучшим бомбардиром «сталеваров», забросив четыре шайбы и сделав шесть ассистов в 11 матчах. Срок предыдущего контракта игрока с «Магниткой» истек 30 апреля.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни