«Трактор» устроил камбэк в матче с «Адмиралом»

Челябинцы спаслись на последних минутах, проигрывая с разницей в две шайбы

Челябинский «Трактор» продолжает дальневосточное турне в чемпионате КХЛ. После двух победных игр с «Амуром», во Владивостоке «черно-белые» встретились с «Адмиралом».

Игра началась крайне неудачно для гостей. К 4-й минуте уральцы уже «горели» 0:2. Счет открыл Александр Шевченко, а Дмитрий Лугин укрепил преимущество «моряков». Тренерский штаб «Трактора» был вынужден заменить голкипера Эмиля Гарипова на Романа Вилла. Мера подействовала. Игровое превосходство осталось за хозяевами, но шайбы в ворота подопечных Анвара Гатиятулина влетать перестали. При этом челябинцам дважды удалось «убить» меньшинство.

В следующем отрезке соперники обменялись заброшенными шайбами. На 28-й минуте Виталий Абрамов сократил отставание. Нападающий с ползоны вогнал снаряд под перекладину, что поначалу не заметили даже арбитры. Но «Адмирал» ответил голом Лугина, который, таким образом, записал в свой актив дубль.

В заключительной трети основного времени матча «черно-белые» пошли вперед. Броски до голкипера дальневосточников Никиты Серебрякова стали доходить чаще, однако он и его партнеры сдерживали натиск до последних минут. Однако когда в штрафном боксе оказался защитник «моряков» Войтех Мозик, гости вновь сократили отставание. Цели достиг бросок Альберта Яруллина.

На последней минуте «Трактор» заменил Вилла на шестого полевого игрока. Шаг принес успех. Лукаш Седлак затащил челябинцев в овертайм – 3:3.

Дополнительные пять минут победы не принесли никому, хотя уральцам пришлось отражать атаки соперников втроем после штрафа за нарушение численного состава. А в серии буллитов решающей оказалась попытка в исполнении финского форварда «Трактора» Теэму Пулккинена.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни