«Трактор» разобрался с «Куньлунь Ред Стар»

Никита Тертышный записал в свой актив голевой дубль и ассист

Челябинский «Трактор» в матче чемпионата КХЛ уверенно обыграл на домашней арене «Куньлунь Ред Стар». Победная серия уральцев выросла до пяти игр.

Стартовый отрезок прошел с заметным игровым перевесом хозяев льда. Главным действующим лицом стал голкипер пекинской команды Александр Лазушин, отразивший 16 бросков в створ за 20 минут. Шансы открыть счет поочередно упускали Лукаш Седлак, Никита Тертышный и Ник Бэйлен. Гости атаковали значительно реже и также безрезультатно. На перерыв соперники ушли при нулях на табло.

Долго не было голов и во втором периоде. Преимущество «Трактора» по-прежнему не вызывало сомнений, но «Ред Стар» раз за разом спасал вратарь. И только на 38-й минуте челябинцы смогли пробить Лазушина. Тертышный повторным броском с пятака отправил шайбу в сетку.

Всего через 39 секунд в ворота гостей был забит и второй гол. Бэйлен точно бросил из круга вбрасывания. В качестве одного из ассистентов выступил Тертышный.

При цифрах на табло 2:0 «Трактор» предпочел играть по счету. В заключительной трети матча игра несколько выровнялась. Моменты периодически стали возникать и у ворот Эмиля Гарипова. Однако атаки хозяев были опаснее. Виталий Абрамов угодил в штангу, а на 50-й минуте удаление в составе китайской команды реализовал Тертышный, который набрал третий балл за результативность. Всего же на счету молодого форварда уже 10 очков (4+6) в семи матчах.

На 53-й минуте Брэндон Ип подарил гостям иллюзорный шанс на спасение, отобрав у Гарипова «сухарь». Но на большее «Ред Стар» не хватило. Когда Лазушин покинул ворота, чтобы дать возможность выйти на лед шестому полевому игроку, точку поставил Теэму Пулккинен. Сирена зафиксировала победу хозяев – 4:1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни