«Трактор» на выезде обыграл «Нефтехимик»

Челябинцы забросили соперникам 5 шайб

Хоккеисты «Трактора» в Нижнекамске встречались в матче чемпионата КХЛ с «Нефтехимиком». Игра получилась результативной.

Гости быстро открыли счет. На 4-й минуте быстрая атака уральцев завершилась точным броском Антона Бурдасова в дальний угол. Челябинцы продолжили контролировать ход событий на льду. На 14-й минуте отрыв увеличил Теэму Пулккинен. Финн, накатывавший вторым темпом, получил пас от Кирилла Капустина и прошил вратаря хозяев Ярослава Озолина.

В начале второго отрезка челябинцы дважды получали возможность для реализации большинства. Однако оба раза «волки» сумели сохранить ворота в неприкосновенности. В середине периода команды обменялись результативными атаками. Андрей Чивилев «размочил» вратаря уральцев Илью Проскурякова, но Капустин быстро восстановил отрыв в две шайбы. А на 37-й минуте «Трактор», наконец, забил и в большинстве. Отличился Владимир Ткачев.

В заключительной трети матча «Нефтехимик» активизировался. Работы у Проскурякова стало значительно больше. На 44-й минуте защитник нижнекамцев Михаил Сидоров вогнал шайбу в сетку дальним броском.

«Волки» продолжили прессинговать оборону гостей. Но на 53-й минуте Никита Тертышный с помощью рикошета забросил пятую шайбу «черно-белых» и практически убил интригу. «Нефтехимик», впрочем, не сдался и усилиями Анселя Галимова на последних секундах сократил отставание, но не более. 3:5 – гостевая победа челябинцев.

Следите за новостями «Правды УрФО» в нашем telegram-канале, на Яндекс.Дзене и в VK.com.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни