«Трактор» будет платить новичку Яруллину 60 миллионов за сезон

Защитник перебрался в Челябинск из «Ак Барса»

Челябинский «Трактор» подписал контракт с известным защитником Альбертом Яруллиным. Соглашение рассчитано на три сезона.

Практически всю свою карьеру игрок провел в «Ак Барсе», воспитанником которого является. За эту команду защитник выступал в КХЛ с сезона 2011-2012 годов, за исключением кратковременной отлучки в «Нефтехимик». В 2018 году Яруллин с партнерами завоевал Кубок Гагарина.

Минувший сезон защитник провел ниже своих возможностей. В регулярном чемпионате Яруллин сыграл 42 матча, в которых забросил две шайбы и сделал 14 результативных передач при показателе полезности «+4», 24 минутах штрафа и айстайме 18 минут 59 секунд в среднем за игру. В розыгрыше Кубка Гагарина показатели игрока таковы: 13 матчей, гол и пять ассистов, «+4», четыре минуты штрафа и айстайм 18 минут 27 секунд.

Как информирует телеграм-канал «Спорт Сарае», в минувшее межсезонье игрок сам выходил на руководство «Ак Барса» и просил долгосрочный контракт с зарплатой 40 млн рублей за сезон. Однако клуб предложил соглашение на год на 50 млн, что, видимо, не устроило хоккеиста. В итоге он перешел в «Трактор», где, по информации авторов канала, будет получать по 60 млн рублей в сезон.

Новости правды
Записей не найдено.
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни