Сборная России проиграла Канаде в четвертьфинале чемпионата мира

Гола экс-форварда «Магнитки» Евгения Тимкина оказалось недостаточно

Хоккеисты сборной России завершили выступления на чемпионате мира 2021 года. В четвертьфинале наша команда уступила соперникам из Канады.

Перед игрой подавляющее большинство экспертов и букмекеров отдавали предпочтение россиянам, хотя состав «бобров» не выглядел откровенно слабым. В плей-офф канадцы пробились с большим трудом, благодаря победе сборной Германии в основное время над командой Латвии в последней игре группового этапа. Но и в российской сборной суперзвезд на этот раз не было. К слову, на чемпионатах мира Россия побеждала «Кленовые листья» с 2011 года.

Тем не менее, начало встречи не вызывало опасений. Россияне атаковали чуть чаще и острее, при этом грамотно обороняясь. Но забросить подопечные Валерия Брагина не сумели, впрочем, как и их оппоненты.

Гола пришлось ждать до 35-й минуте, и забил его бывший нападающий магнитогорского «Металлурга», ныне выступающий за СКА, Евгений Тимкин. Дмитрий Орлов не смог пробить голкипера канадцев Дарси Кемпера, однако сумел переадресовать шайбу на пятак, откуда габаритный форвард россиян перевел ее в сетку. Гол для Тимкина стал первым на турнире.

Однако развить успех не удалось. Более того, на 46-й минуте капитан «бобров» Адам Хенрик реализовал удаление Владимира Тарасенко. Канадец замкнул передачу партнера, а прибывший на помощь сборной из-за океана Сергей Бобровский не дотянулся до шайбы – 1:1.

Остаток основного времени прошел в достаточно осторожной манере. В овертайме, в формате три на три, больше повезло североамериканцам. На 63-й минуте атака сборной Канады завершилась прострелом на пятак, где Эндрю Манджапане разобрался с голкипером россиян – 1:2. Сборная России едет домой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни