Сборная России гарантировала себе участие в плей-офф чемпионата мира по хоккею

Один из буллитов в ворота шведов в послематчевой серии забил челябинец Антон Бурдасов

Хоккеисты сборной России досрочно решили задачу выхода в четвертьфинал чемпионата мира по хоккею, проходящего в Риге. Победа над шведами была одержана в серии буллитов, причем скандинавы сенсационно завершили выступления уже после группового этапа.

Сборной России для выхода в плей-офф достаточно было набрать лишь одно очко в двух оставшихся играх против команд Швеции и Белоруссии, в то время как «Тре Крунур» могла спасти только победа над россиянами, желательно в основное время.

Игра началась с атак российской сборной. Выгодный момент не использовал воспитанник челябинского «Трактора» Антон Бурдасов, а затем не попал в створ с близкого расстояния Артем Швец-Роговой. Скандинавы отразили стартовый натиск, а на 9-й минуте реализовали первое же большинство. Йеспер Фрёден добил в сетку отраженную голкипером сборной России Александром Самоновым шайбу.

При счете 0:1 россияне добавили и до перерыва создали еще несколько опасных моментов. Упустили шансы забить Антон Слепышев и прибывший на помощь из НХЛ Владимир Тарасенко. На отдых соперники ушли при минимальном перевесе шведов.

Вторая двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб. Игра выровнялась. Моменты возникали у обеих команд, но надежно действовали голкиперы – Самонов и его визави Адам Рейдеборн.

В начале третьего периода российской сборной пришлось отбиваться в меньшинстве – защита и вратарь отработали успешно. Не смогли игроки «Тре Крунур» пробить Самонова и при следующем двухминутном численном перевесе, когда в штраф-боксе оказался еще один воспитанник челябинского хоккея Никита Нестеров.

А затем россияне едва не перевернули ход встречи на 180 градусов. С интервалом в 12 секунд Слепышев и Александр Барабанов дважды пробили Рейдеборна и вывели нашу команду вперед. При этом во втором случае одним из ассистентов выступил Нестеров.

Однако скандинавы смогли оправиться от такого удара, и на 56-й минуте Виктор Олафссон прошил кистевым броском Самонова – 2:2. Но вырвать победу в основное время «Тре Крунур» не удалось. Не выявил победителя и овертайм.

В серии буллитов на две удачные попытки соперников россияне ответили тремя своими голами. Уроженец Свердловской области Иван Морозов, а также Бурдасов и Тарасенко отправили сборную Швеции домой.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни