«Металлург» расторг контракт с нападающим Плотниковым

Магнитогорцам необходимо было вписаться в потолок зарплат КХЛ

Нападающий Сергей Плотников и магнитогорский «Металлург» договорились о расторжении действовавшего контракта. У форварда оставался еще один год соглашения со «сталеварами».

Примечательно, что информация о планах «Магнитки» расстаться с 30-летним игроком появилась еще в мае. Причиной называлось стремление избавиться от хоккеиста с одним из самых «тяжелых» контрактов в команде. Плотников зарабатывал по 75 млн рублей за сезон.

А в июне стало известно, что «Металлург» не вписывается в установленный лигой на уровне 900 млн рублей потолок зарплат. Ведомость южноуральцев превышала его на тот момент на 45 млн. По этой причине логично было предположить, что Плотников покинет «Магнитку». По всей вероятности, нападающий продолжит карьеру в ЦСКА.

В минувшем регулярном чемпионате форвард сыграл 58 матчей, забросил 13 шайб и сделал 30 результативных передач при показателе полезности «+17», 50 штрафных минутах и айстайме 20 минут в среднем за матч. В Кубке Гагарина Плотников провел 12 игр, в которых забил три гола и шесть раз ассистировал партнерам. Айстайм форварда составил 19 минут 20 секунд при показателе полезности «-2» и 28 минутах штрафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни