«Металлург» превысил потолок зарплат в КХЛ на 45 миллионов

Самыми дорогими хоккеистами команды являются Сергей Плотников и Николай Прохоркин

Стала известна зарплатная ведомость игроков магнитогорского «Металлурга» на сезон КХЛ 2021-2022 годов. На текущий момент она значительно превышает установленный лигой потолок в 900 млн рублей.

Суммарно бюджет зарплат команды, по информации «Спорт-Экспресс», составляет 945 млн. Самыми высокооплачиваемыми хоккеистами являются нападающие Сергей Плотников (на фото) с заработком 75 млн рублей за сезон, Николай Прохоркин (65 млн) и новичок Филипп Майе (60 млн).

«Тяжелые» контракты также у форварда Брэндана Лайпсика и защитника Егора Яковлева (по 55 млн рублей). 50 млн в следующем сезоне КХЛ заработает форвард Джош Карри, по 45 – голкипер Юхо Олкинуора, защитник Михаил Пашнин и нападающий Андрей Чибисов.

Самым «дешевым» хоккеистом команды, не считая защитника Ильи Николаева и форварда Данилы Юрова, чьи контракты не учитываются под потолком, оказался Артем Минулин (10 млн).

Стоит отметить, что зарплатная ведомость приведена без учета бонусов, которые могут получить игроки за различные достижения в ходе сезона. К старту регулярного чемпионата «Магнитке» придется привести ее к требуемым 900 млн, что, вероятно, приведет к расставанию с кем-то из хоккеистов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни