«Металлург» отдал победу «Авангарду»

«Сталевары» дважды лидировали по ходу встречи

Магнитогорский «Металлург» попал в период игрового спада. Еще недавно безусловный лидер регулярного чемпионата КХЛ проиграл четвертый матч из последних пяти, на этот раз омскому «Авангарду» на арене в Балашихе.

Встреча для уральцев началась удачно. На 3-й минуте только каркас ворот спас «ястребов» после броска Андрея Чибисова, а вскоре шайба оказалась в сетке. Никита Коростелев воспользовался ошибкой соперника, и отправил снаряд под перекладину.

«Магнитка» продолжила доминировать. Опасно бросали Николай Голдобин и Ярослав Хабаров. «Сталевары» охотно шли в позиционные атаки, нагружая защитников «Авангарда».

В концовке периода на льду возникла небольшая стычка, и пользу из игры 4 на 4 извлекли сибиряки. Николай Прохоркин выиграл борьбу у Чибисова, пробрался на пятак и забросил шайбу в ворота своих недавних одноклубников.

Второй отрезок начался с атак омичей. Пару раз гостей выручил Юхо Олкинуора. Однако и магнитогорцы были опасны. Очередной бросок Чибисова пришелся в перекладину. Затем Джош Карри заставил отражать опасный «выстрел» голкипера «ястребов» Шимона Грубеца. Гостям помогло большинство ближе к концовке периода. Удаление Ярослава Косова было реализовано. При этом гол, наконец, забил Чибисов.

Но вновь «Авангард» сравнял счет, причем незадолго до сирены, как и в первом отрезке. Корбэн Найт замкнул прострел на пятак – 2:2.

Исход матча был решен в заключительной двадцатиминутке. Начало периода прошло в вязкой борьбе, соперники боролись за инициативу и выжидали ошибок. Ее совершили гости. Артем Минулин получил удаление за игру высоко поднятой клюшкой. Уральцев заперли в зоне, Найт отдал на Оливера Каски, а финн бросил мощно и точно.

«Магнитка» постаралась активизироваться ближе к концу периода. Мог забить Егор Яковлев, но «Авангард» спас Грубец. В концовке Олкинуора заменился на шестого полевого игрока, но это не помогло. Павел Дедунов поразил пустые ворота и подвел итог встрече – 4:2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни