«Металлург» готов расстаться с дорогостоящим форвардом Плотниковым

В команде произошли очередные изменения

Магнитогорский «Металлург» продолжает активную работу на трансферном рынке. Сегодня, 12 мая, в составе команды произошло несколько изменений.

В частности, стало известно о планах клуба расторгнуть контракт с нападающим Сергеем Плотниковым (на фото). Об этом сообщил телеграм-канал «Хоккей без зрителей». Не исключено, что это может быть связано с желанием разгрузить платежную ведомость. Контракт Плотникова в «Магнитке» составлял 75 млн рублей за сезон.

В минувшем регулярном чемпионате игрок провел 58 матчей, в которых забросил 13 шайб и сделал 30 результативных передач при показателе полезности «+17», 50 минутах штрафа и айстайме 20 минут в среднем за матч. В Кубке Гагарина Плотников провел 12 игр, забил три гола и шесть раз ассистировал партнерам. Айстайм форварда составил 19 минут 20 секунд при показателе полезности «-2» и 28 штрафных минутах.

Сегодня же стало известно о подписании контракта с нападающим Никитой Коростелевым, ранее выступавшим за ЦСКА. Соглашение с армейцами у игрока закончилось и он перешел в «Магнитку» в статусе ограниченно свободного агента за денежную компенсацию. 24-летний форвард провел за москвичей 35 игр в «регулярке», забросил семь шайб и сделал девять ассистов при показателе полезности «+5». В плей-офф на счету Коростелева один матч, гол и «+1».

Кроме того, в «Ладу» из «Металлурга» за денежную компенсацию перебрался вратарь Глеб Носов. В прошлом чемпионате КХЛ голкипер провел три игры, отразил 88% бросков в створ при коэффициенте надежности 2,52 пропущенных шайбы за матч.

Изменения затронули и тренерский штаб команды. Ранее стало известно об уходе сразу нескольких ассистентов главного тренера. Штаб пополнили латвийский специалист Виктор Игнатьев и канадец Марк Френч.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни