Магомед Курбанов и Лиам Смит подерутся в Екатеринбурге за титул WBO International

Победитель займет вторую строчку рейтинга организации

Завтра, 7 мая, в Екатеринбурге под эгидой RCC Boxing Promotions пройдет крупный турнир, главным событием которого станет поединок уральца Магомеда Курбанова и британца Лиама Смита.

На кону будет стоять титул интернационального чемпиона WBO, одной из крупнейших боксерских организаций мира. Кроме того, победитель переместится на вторую строчку ее рейтинга. Первую в настоящий момент занимает Тим Цзю, сын легендарного российско-австралийского боксера, уроженца Серова Константина Цзю. Встреча между лидерами рейтинга, таким образом, станет практически неизбежной.

Британец накануне боя высказал уверенность в своей победе, хотя и отдал должное своему будущему оппоненту.

«Я думаю, что мы покажем хороший бой с классным боксом. Это будет честный поединок, в котором Лиам Смит одержит победу. Я понимаю, для чего нужен этот бой Магомеду, я стою выше в рейтингах, но он идет недалеко от меня, поэтому для меня это также хороший вызов. Так как Тим сейчас на первом месте в рейтингах, то победитель нашего боя с Магомедом автоматически будет боксировать с ним», – сказал боксер из Великобритании.

Стоит отметить, что в столицу Урала Лиам Смит прилетел вместе со своими братьями Каллумом, Полом и Стивеном. Все они в разное время либо завоевывали чемпионские титулы, либо были претендентами.

Магомед Курбанов, в свою очередь, напомнил, что его бой с Лиамом Смитом мог пройти еще несколько лет назад.

«Это по настоящему большой шанс заявить о себе, и я воспользуюсь им. В 2017 году у нас должен был быть поединок с ним, но он так и не состоялся. Но это значит, что нам суждено было встретиться именно сейчас. Я был в мире Лиама Смита в Лондоне, видел их школы бокса, а они не были в нашем мире, поэтому завтра мы покажем ему наш бокс», – заявил екатеринбуржец, занимающийся в Академии единоборств РМК.

Добавим, что на текущий момент у Курбанова 21 победа (13 досрочных) в 21 бою на профессиональном ринге, а у его соперника – 29 побед (16 нокаутом), два поражения и одна ничья.

Транслировать турнир, в рамках которого на арене «Уралец» пройдут еще несколько интересных поединков, будут канал ESPN и платформа Fite. Андеркарт покажет YouTube-канал RCC, а главный поединок в России можно будет увидеть только в записи.

Фото: Павел Табарчук / RCC Boxing Promotions

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни