Курганские власти перекрывают финансирование ХК «Юниор»

Команда признана неэффективной

Правительство Курганской области приняло решение прекратить финансирование хоккейного клуба «Юниор» из-за неэффективности. Средства, которые ранее выделялись на функционирование команды, будут направлены на развитие детского хоккея и других массовых видов спорта.

Как пояснили в оперштабе, решение было вызвано тем, что в ХК «Зауралье» и в ХК «Юниор» на данный момент нет ни одного воспитанника курганских хоккейных школ. Все игроки — из других субъектов. Таким образом, основная задача ХК «Юниор» – подготовка воспитанников курганской школы к игре в ХК «Зауралье» — не реализуется. Кроме того, ХК «Юниор» играет в первенстве высшей хоккейной лиги, где всего 6 команд, а уровень этой лиги не позволяет готовить профессиональных игроков.

По словам замгубернатора Курганской области Ларисы Кокориной, основную часть высвободившихся средств власти направят на укрепление материально-технической базы спортшкол, закупку инвентаря и формы, проведение соревнований.

«Решение о прекращении финансирования ХК «Юниор» было очень непростым. Но, к сожалению, мы должны срочно менять систему подготовки юных хоккеистов. Необходимо усиливать базу и уровень нашей детской школы, чтобы именно местные ребята защищали честь региона и имели возможность попасть в большой спорт», — прокомментировала Кокорина.

Согласно планам властей, из воспитанников местных школ будет создана команда молодежной хоккейной лиги, впоследствии ее игроки пополнят ряды хоккеистов ХК «Зауралье». Кроме того, в ДЮСШ №6, где готовят юных хоккеистов, сменилось руководство. Новым руководителем назначен профессиональный хоккеист Алексей Чечин, который долгое время играл и был капитаном команды ХК «Зауралье». Также решено перевести школу из муниципального подчинения в областное, что позволит играть в хоккей детям из всех районов и городов региона.

Отметим, ХК «Юниор» изначально подразумевался как фарм-клуб для игроков, в будущем способных пополнить состав команды Высшей хоккейной лиги «Зауралье». Команда выступала в ВХЛ-Б, низшем уровне этого подразделения отечественного хоккея.

Фото: twitter.com/yunior_kurgan

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни