Капитан «Металлурга» Сергей Мозякин завершил игровую карьеру

Об этом сообщил агент хоккеиста

Лучший бомбардир в истории КХЛ, олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Сергей Мозякин завершил игровую карьеру. С 2011 года нападающий выступал за магнитогорский «Металлург» и долгое время был капитаном команды.

О планах закончить выступления сообщил агент игрока Сергей Паремузов, на которого, в свою очередь, в беседе с «Чемпионат.com» сослался первый вице-президент и директор «Магнитки» Сергей Ласьков.

«Только что мы переговорили с агентом Мозякина: Сергей объявляет о завершении игровой карьеры. Сейчас мы обговариваем с Мозякиным проведение его прощального матча. Думаю, что это случится на предсезонном мемориале имени Ромазана в Магнитогорске», — заявил функционер.

По всей вероятности, на решение 40-летнего форварда уйти со льда повлияло нежелание «Металлурга» предлагать ему новый контракт из-за действующего в КХЛ потолка зарплат. В минувшем сезоне Мозякин сыграл 49 матчей в регулярном чемпионате, в которых забросил 14 шайб и сделал 17 результативных передач. В плей-офф Кубка Гагарина на его счету 11 игр, четыре гола и шесть ассистов.

Сергей Мозякин является обладателем многих рекордов отечественного хоккея. В частности, на его счету 928 набранных очков в КХЛ, и 1212 – в чемпионатах страны. Форвард за свою карьеру забросил 419 шайб в играх Континентальной хоккейной лиги, 89 из которых стали победными.

В составе сборной России Мозякин выиграл Олимпийские игры 2018 года и чемпионаты мира 2008 и 2009 годов, а также по два раза становился серебряным и бронзовым призером мировых первенств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни