Исмаилов победил Штыркова в главном бою турнира RCC Boxing Promotions

Встреча носила статус реванша

На арене ДИВС в Екатеринбурге прошел крупный международный турнир по профессиональному боксу под эгидой RCC Boxing Promotions. Главным событием вечера стал поединок двух известных, прежде всего, по выступлениям в ММА, спортсменов – екатеринбуржца Ивана Штыркова и Магомеда Исмаилова.

В общей сложности болельщики, заполнившие трибуны Дворца игровых видов спорта, увидели 11 боев. Многие из них получились яркими.

Так, к примеру, непобежденный российский тяжеловес Евгений Романов решением судей одолел южноафриканца Криса Томпсона. Всю дистанцию прошел и бой в категории до 79,4 килограмма между не имеющим поражений Василием Войцеховским и представителем Киргизии Дилмуродом Сатыбалдиевым. Раздельным решением победу забрал полутяж из Москвы.

Восемь раундов провели на ринге призер Олимпийских игр Глеб Бакши и экс-чемпион мира по версии WBA, венесуэлец Альфонсо Бланко. Бой прошел в категории до 72,6 килограмма. Россиянин доминировал весь поединок, а в концовке дважды отправлял соперника на канвас. Победа Бакши не вызвала сомнений у судей.

Главный кард вечера открыл бой в категории до 59 килограммов между Марком Урвановым из Первоуральска и представителем ХМАО-Югры Русланом Камиловым. Поединок оказался довольно близким. На протяжении 10 раундов инициатива переходила из рук в руки, соперники регулярно шли в размены. Решение ожидаемо оказалось сложным. Один из судей выставил ничью 95:95, двое других отдали предпочтение уральцу  – 96:94 и 97:93. При этом Урванов назвал сомнительным вердикт арбитра, поставившего равные очки.

В следующем бою на ринге встретились не имевшие поражений тяжеловесы – дагестанец Арслан Яллыев и ростовчанин Георгий Юновидов. Им предстояло разыграть вакантный пояс чемпиона России в весе свыше 90,7 килограмма. Поначалу активнее был Юновидов, но вскоре его оппонент приспособился. Удары Яллыева стали все чаще доходить до цели. В четвертом раунде ростовчанин оказался на настиле, но смог подняться. Впрочем, ненадолго. Дагестанский боксер выбросил мощную серию по этажам, заключительный удар которой – апперкот – отправил дончанина в нокаут.

В соглавном поединке сошлись представители легкого веса – представитель Академии единоборств РМК Заур Абдуллаев и Рикардо Нуньес из Панамы. Бой двух экс-претендентов на титул чемпиона мира начался неожиданно. В первом же раунде россиянин джебом отправил оппонента в нокдаун. Нуньес, впрочем, поднялся, но в концовке пережил настоящую бомбардировку. От нокаута его спас гонг.

Однако панамец вскоре восстановился и, более того, в следующих раундах сам стал выдавать неплохие отрезки. Абдуллаев, тем не менее, продолжал работать первым номером и в целом доносил больше ударов. Закончилась встреча несколькими жесткими разменами. Все судьи отдали предпочтение Абдуллаеву.

Наконец, настало время главного события вечера – шестираундовый бой в категории до 93 килограммов между Иваном Штырковым и Магомедом Исмаиловым. Оба, прежде всего, известны как бойцы смешанных единоборств, причем уже встречались в октагоне в 2020 году, где победу одержал Лысый Хищник. Реванш было решено провести по правилам бокса, в котором каждый уже успел ранее успешно дебютировать.

Екатеринбуржец в дебюте попытался прессинговать, впрочем, Исмаилов неплохо оборонялся и старался больше бить по корпусу. Во втором отрезке Штырков стал больше вкладываться в удары, а его оппонент сделал акцент на концовку. Начиная с третьего раунда инициатива стала переходить к Исмаилову, а Уральский Халк работал джебом, периодически выбрасывая двойки и одиночные тяжелые удары.

С пятого раунда Штырков начал замедляться и преимущество Исмаилова в ручной скорости обозначилось явственно. Лысый Хищник уходил от редких атак соперника, выбрасывая разнообразные жесткие удары. В заключительной трехминутке оба шли в размены, в итоге проведя на ринге всю запланированную дистанцию. Решение, тем не менее, оказалось неоднозначным. Один из судей увидел ничью 57:57, а двое других отдали победу Исмаилову, причем с большой разницей – 60:54 и 59:55. Впрочем, сам Исмаилов, поддерживающий дружеские отношения со Штырковым, после боя заявил, что в нем «было двое победителей».

Следите за новостями «Правды УрФО» в наших соцсетях: Telegram-канале, на Дзене, в Одноклассниках и во ВКонтакте.

Фото: RCC Boxing Promotions

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда жизни