Игроки сборной России сыграли в футбол на «Синарском трубном заводе»

Федеральная акция прошла в Каменске-Уральском при поддержке РФС и ТМК

В преддверии стартующего 11 июня чемпионата Европы в Каменске-Уральском прошла акция, организованная Российским футбольным союзом и «Трубной металлургической компанией». Город и стадион посетили известные в недавнем прошлом игроки сборной России Дмитрий Сычев и Дмитрий Сенников.

Программа в рамках федеральной кампании «Играем за вас» оказалась насыщенной. Первым пунктом в ней стала тренировка на стадионе местного ФК «Синара». В ней приняли участие воспитанники местной футбольной школы разных возрастов, а в роли наставников выступали экс-игроки сборной.

Каждой группе подопечных были предложены отдельные базовые упражнения, а затем все, сменяя друг друга, провели двусторонку, при этом команды возглавили Сенников и Сычев. К слову, последний гол забил бывший нападающий сборной России, также известный по выступлениям за московские «Локомотив», «Спартак» и французский «Олимпик».

После мастер-класса воспитанники школы получили возможность сфотографироваться и пообщаться с титулованными футболистами. А директору ФК «Синара» Вадиму Грехову гости вручили игровую футболку с автографами нынешних сборников, готовящихся к старту на Евро. В ходе общения игроки оценили уровень воспитанников школы.

«Вполне достойный. Почти все ребята технически сильные, и видна работа тренерского штаба. Заметно, что там работают квалифицированные люди», – сказал Сычев.

Дмитрий Сенников в свою очередь обратил внимание на мотивационные моменты таких акций, а также сказал, что необходимо развивать футбол в регионах. В Каменске-Уральском, по его мнению, условия для этого есть.

После мастер-класса футболисты отправились на предприятие группы ТМК. Здесь их ждал диалог с сотрудниками «СинТЗ». Рабочие, к слову, проявили немалую осведомленность в теме российского и мирового футбола, задавая вопросы футболистам. И Сычев, и Сенников выразили надежду, что на Евро сборной России удастся, как минимум, выйти из группы.

Экс-игроки признались, что общаться в таком формате, прямо в цехе, им ранее не приходилось. После очередной автограф- и фотосессии футболистам провели экскурсию по трубоволочильному цеху №2, который в текущем месяце отмечает 60-летний юбилей. Судя по активным расспросам гостей, их явно заинтересовала работа предприятия.

Кроме того, прямо между производственными станками Сенников и Сычев приняли участие в импровизированном «квадрате» и чеканке, причем их партнерами выступили рабочие, один из которых удивил гостей техникой владения мячом.

В заключение визита сборники открыли арт-объект, представляющий собой трубу длиной 12 метров и диаметром 1,42 метра, на которую было нанесено граффити со словами поддержки российской команды и портретами ее действующих лидеров Александра Головина и Дениса Черышева. Сычев и Сенников также оставили на объекте свои автографы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни