Голкипер «Магнитки» Олкинуора стал серебряным призером чемпионата мира

В финале сборная Финляндии уступила канадцам

В Риге завершился чемпионат мира по хоккею. Титул завоевала сборная Канады, обыгравшая в овертайме команду Финляндии.

Ворота северян в этой игре защищал голкипер магнитогорского «Металлурга» Юхо Олкинуора. Болельщикам «сталеваров» также хорошо известны Ииро Пакаринен и Петри Контиола, в свое время выступавшие за команду (Контиола также играл в КХЛ за челябинский «Трактор»).

Счет открыли финны в середине первого периода. Отличился Микаэль Руохомаа. В ходе розыгрыша большинства форвард оказался на пятаке, где разобрался с голкипером «бобров» Дарси Кемпером.

Канадцы отыгрались на 25-й минуте, и также при игре в неравных составах. Макс Комтуа оказался первым на отскоке и перевел шайбу в сетку. Незадолго до перерыва «кленовые» забили еще один гол, но при видеопросмотре арбитры определили офсайд и взятие ворот отменили.

В заключительном отрезке основного времени соперники обменялись заброшенными шайбами. Защитник сборной Финляндии Петтери Линдбом вывел свою команду вперед на 46-й минуте. Подключившись к атаке, он точно бросил в дальний угол. Но канадцы повторно сравняли счет. Адам Хенрик реализовал очередное большинство – 2:2.

Концовку третьего периода соперники провели максимально аккуратно, а в овертайме победу сборной Канады принес Ник Пол, пробивший Олкинуору при выходе два в одного.

Стоит отметить, что для голкипера сборной Финляндии эта медаль стала уже второй на чемпионатах мира. В 2019 году Олкинуора с партнерами завоевал золото, обыграв в финале ту же Канаду.

Фото: IIHF.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни