Гол челябинца Бурдасова помог сборной России обыграть швейцарцев на чемпионате мира

Российская команда возглавила таблицу группы А

Хоккеисты сборной России одержали четвертую победу на групповом этапе чемпионата мира в Риге. Успех в игре с командой Швейцарии позволил россиянам единолично возглавить турнирную таблицу.

Первый период прошел в достаточно высоком темпе. Моменты возникали у обеих команд, однако надежны были вратари – Александр Самонов и Рето Берра. У россиян мог забить Антон Слепышев, однако после его броска шайба попала в штангу. Тем же ответил форвард швейцарцев Филипп Курашев. А незадолго до сирены российскую сборную спас Самонов, доставший снаряд из «девятки» после броска Андреса Амбюля.

Нули долго держались на табло и во втором периоде. Скорости по-прежнему были высокими. Опасно атаковали Слепышев и Максим Шалунов. Но открыть счет удалось только в неравных составах незадолго до второго периода. На 36-й минуте воспитанник челябинского хоккея Антон Бурдасов, ныне выступающий за петербургский СКА, прошел по флангу, выкатился на ворота и поразил дальний верхний угол. И тут же Дмитрий Воронков в очередной раз угодил в каркас ворот швейцарцев.

Исход матча решила заключительная треть. Отрезок начался с позиционных атак россиян, которые, впрочем, успеха не принесли. А соперники смогли провести результативный выпад на 49-й минуте. Передачу Амбюля на дальнюю штангу замкнул Нико Хишир.

Долго ничейный счет, однако, не продержался. На 51-й минуте Павел Карнаухов трансформировал в гол передачу Сергея Толчинского. А далее самый ценный игрок прошедшего Кубка Гагарина дважды забил сам. Сначала Толчинский, завладев шайбой, разобрался с защитником и вратарем и увеличил отрыв до двух шайб. А перед сиреной, когда сборная Швейцарии играла с пустыми воротами, поставил финальную точку – 4:1.

Фото: IIHF.com

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни