ФК «Урал» завоевал почетный трофей Liga Fair Play

Награда стала не первой в коллекции екатеринбургского клуба

10 мая на «Екатеринбург-Арене» состоялась пресс-конференция, посвященная завоеванию ФК «Урал» почетного приза Liga Fair Play по итогам апреля 2021 года.

С представителями медиа встретились вице-президент екатеринбургского клуба Игорь Ефремов, советник по информационной политике Российской Премьер-лиги Сергей Алексеев и заместитель генерального директора БК «Лига Ставок» Александр Егоров.

Ранее «оранжево-черные» уже становились обладателями этого приза, но в текущем чемпионате России трофей стал первым. По итогам прошедшего месяца игроки команды, болельщики, работники и менеджмент клуба продемонстрировали наиболее высокие показатели Fair Play, которые после каждого тура по целому ряду критериев оценивают специалисты. За апрель ФК «Урал» набрал 7,750 балла, опередив, к слову, по дополнительным показателям ФК «Ростов», с которым вечером встретился в матче на «Екатеринбург-Арене».

«Поздравляю команду с этим высоким достижением. «Урал» становится обладателем премии Liga Fair Play благодаря высоким стандартам игры по правилам, достойному поведению на поле, а также красивой поддержке своих болельщиков», — сказал Александр Егоров.

Отметим, для определения победителя используется шесть основных критериев, среди которых зрелищность игры, уважение к соперникам и судьям, поведение представителей команд, поведение болельщиков, а также количество желтых и красных карточек.

Как рассказал, отвечая на вопрос «Правды УрФО», Сергей Алексеев, такой внешне субъективный критерий как зрелищность, предполагает, что предпочтение отдается командам, демонстрирующим атакующий футбол, поддерживающим высокий темп игры, а также избегающим затяжек времени и симуляций на поле.

У вице-президента ФК «Урал» Игоря Ефремова корреспондент издания поинтересовался, где будет хранится почетный трофей.

«Он будет находится в офисе нашего клуба. Мы пока не можем сказать о планах по открытию доступного для всех музея. Если говорить о «Екатеринбург-Арене», то на ней мы проводим всего по 15 матчей чемпионата в сезоне. Возможно, в будущем клубный музей разместится на базе нашей академии», — рассказал Игорь Ефремов.

При этом функционер выразил надежду, что награда станет не последней в коллекции достижений клуба, а приз послужит дальнейшему укреплению взаимоотношений между ФК «Урал» и его болельщиками и фанатами.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни