Екатеринбуржец Абдуллаев завоевал пояс WBC Silver в главном бою турнира RCC Boxing Promotions

В соглавном бою Евгений Тищенко взял верх над Дмитрием Кудряшовым

В Екатеринбурге под эгидой RCC Boxing Promotions прошел крупный боксерский турнир. Из девяти поединков семь носили статус титульных.

Начало положил бой в весе до 55,3 килограмма, в котором Мухаммад Шехов успешно отстоял пояс WBO European от притязаний Асрора Вохидова. Судьи раздельным решением отдали победу уральцу.

Затем Дмитрий Хасиев из Владикавказа уже во втором раунде нокаутировал в рейтинговом бою южноафриканца Рофхиву Маему. А в следующем поединке Руслан Камилов из Нижневартовска в тяжелом противостоянии с екатеринбуржцем Станиславом Калицким отстоял пояс WBO Inter-Continental.

Вакантный титул WBO Oriental в весе до 76,2 килограмма оспаривали москвич Олег Мисюра и боксер из Кызыла Артыш Лопсан. Последний одержал досрочную победу в седьмом раунде, а столичный боец потерпел первое поражение в карьере.

После этого зрители, пришедшие на турнир в Академию единоборств РМК, увидели женский бой за титул временной чемпионки мира WBC между не имевшей поражений Татьяной Зражевской и представительницей Мексики Джессикой Гонсалес. Спортсменка из Воронежа рассматривалась в качестве фаворита, однако мексиканка преподнесла сюрприз, выиграв раздельным решением.

Следующий поединок завершился досрочно. Мухаммад Якубов в бою с чилийцем Кристианом Пальмой защищал титул WBC International в категории до 59 килограмма. Екатеринбуржец сразу взял инициативу в свои руки, перебивая соперника в каждом отрезке. В результате угол Пальмы решил не выпускать своего бойца на пятый раунд.

В седьмой по счету паре на ринг также поднялись боксеры второго полулегкого веса. Первоуралец Марк Урванов встречался с нигерийцем Джозефом Ото. Уральский боксер продемонстрировал, что прогрессирует с каждым боем. Урванов много и разнообразно атаковал, выигрывая раунд за раундом. Не проигравший до этого ни одного из 17 поединков африканец был намного медленнее, а его удары редко достигали цели. Судьи были единодушны, отдав победу Марку Урванову.

В соглавном бою вечера на ринг вышли известные представители первого тяжелого веса – олимпийский чемпион Евгений Тищенко и Дмитрий Кудряшов. Екатеринбуржец несколько неожиданно выступил агрессором, с первых минут работая сериями. В концовке стартового раунда Кудряшов оказался в нокдауне, однако быстро пришел в себя.

В целом все 10 раундов прошли под диктовку Тищенко. Представитель RCC Boxing Promotions легко читал все задумки соперника, которых, впрочем, было немного. Кудряшов, чья карьера, судя по всему, близится к закату, как обычно был заряжен на разовый нокаутирующий удар, но не мог порвать дистанцию, а кроме того, по-прежнему принимал на себя большое количество ударов. В итоге Тищенко выиграл с разгромным счетом (99:90, 100:89, 100:89) и забрал вакантный пояс WBC International.

В главном бою турнира встретились боксеры весовой категории до 61,2 килограмма – екатеринбуржец Заур Абдуллаев и экс-чемпион мира, черногорец Деян Златичанин. На кону стоял титул чемпиона WBC Silver.

В стартовых раундах Златичанин работал первым номером, периодически доставая Абдуллаева. Впрочем, и уралец не оставался в долгу. Постепенно инициатива стала переходить к хозяину ринга. Возрастной боксер с Балкан постепенно подсел, и Абдуллаев стал уверенно разбирать соперника. И хотя поединок прошел всю дистанцию, сомнений в его исходе не возникало — единогласная победа уральского боксера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни