Челябинец Нестеров оформил дубль в матче сборных России и Белоруссии на чемпионате мира

В четвертьфинале россияне сыграют с канадцами

Хоккеисты сборной России завершили выступления на групповом этапе чемпионата мира. В плей-офф наша команда вышла с первого места.

В заключительном поединке стартового раунда российская сборная встречалась с соперниками из Белоруссии. Особого турнирного значения игра не имела. Россияне досрочно гарантировали себе участие в плей-офф, а их оппоненты, напротив, давно эту возможность утратили и могли, в случае хотя бы ничейного результата по итогам 60 минут, лишь покинуть последнюю строчку в таблице.

Однако российская сборная уже в первом периоде сняла все вопросы о победителе. Начало положил защитник «Калгари Флеймз», воспитанник челябинского «Трактора» Никита Нестеров. В первой же атаке подключившийся к ней уралец прошил вратаря белорусов Константина Шостака «выстрелом» от синей линии. Со стартового вбрасывания прошло только 36 секунд.

На 5-й минуте Эмиль Галимов удвоил превосходство сборной России в счете. Форварду помог рикошет от конька защитника. Белорусы заменили вратаря. На лед вышел Алексей Колосов, но и он долго «сухим» не продержался. На 10-й минуте очередная атака сборной России завершилась третьим голом, автором которого стал еще один выходец из школы «Трактора» Максим Шалунов.

На этом россияне не остановились. Вскоре Михаил Григоренко забил с передачи Антона Слепышева, а завершил ударный отрезок незадолго до сирены на перерыв Нестеров. Защитник получил пас от Владимира Тарасенко, вышел на позицию для броска и разобрался с Колосовым.

По сути, на этом игру можно было заканчивать. При счете 5:0 сборная России стала спокойно контролировать ход событий на площадке. Количество моментов у ворот заметно снизилось, что и выразилось в безголевом втором отрезке. А в заключительной трети матча сборную России пару раз выручил голкипер Александр Самонов, защитник нашей команды Иван Проворов попал в штангу, а Дмитрий Воронков довел счет до теннисного – 6:0.

В четвертьфинал российская команда вышла с первого места в группе. В первом раунде плей-офф подопечные Валерия Брагина встретятся со сборной Канады, попавшей туда чудом. Другие пары четвертьфиналистов: Швейцария – Германия, Финляндия – Чехия и США – Словакия.

Фото: РИА «Новости»

Новости правды
Правда о спорте
Мнения о правде
Правда о компаниях
Правда жизни